履职尽责 统筹协调 勇挑重担——记省工业和信息化厅办公室主任 易可
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2020年的新春让人民始终铭记,新型冠状病毒不期而至,来势汹汹,疫情牵动着全国人民的心弦。1月23日,贵州省启动突发公共卫生事件一级响应。作为一名共产党员,省工业和信息化厅办公室主任,易可同志不忘初心,牢记使命,在疫情防控工作中,充分发挥先锋模范作用,严格按照工作部署,冲锋在前,勇挑重担,积极认真做好每一项工作,展示出了共产党员的风采。他一直牢记着省委省政府赋予我厅的重任,尽心担负起全厅的总调度和“后勤部长”这一角色,自开展疫情防控工作以来,至今未得到休息。

  事无巨细,全面协调。春节前夕,在省医疗物资保障组工作组人员机构没有正式到位的情况下,根据厅领导的指示,作为办公室主任,他负责总牵头原材料处、运行处、消费品处等在岗坚守的同志,落实省疫情防控领导小组物资保障组组长单位工作职责,开展省内医药物资生产企业的复工复产,省委省政府领导和有关会议精神工作要求的落实,推动有关处室各司其职,指导市州开展物资生产保障,牵头各类方案制定、会议材料审核、会议会务筹备、信息简报和后勤保障、自身防控等工作。1月28日,省疫情防控物资保障组集中办公,在省工信厅设综合协调组、消耗调配组、采购筹集组。综合协调组履行物资保障组办公室职责(下设材料撰写、数据汇总、信息简报、会务保障4个团队),他履行着大总管的职责。党组安排他负责对内协调厅机关各处室和物资保障三个组之间的工作衔接,对外承担省物资保障组与省委省政府、工信部、省直部门等单位的联络工作,各项工作均做到井然有序。

  认真履职,理顺头绪。易可负责集中办公场所的后勤保障,集中办公各组的建章立制、人员调配、流程优化、信息互通、成果共享等工作闭环设计,在短时间内形成物资保障组办文办会办事工作机制,全省医疗物资保障数据汇总、梳理、研判、分析,编撰工作信息简报专报提供参谋决策,牵头和配合制定《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组医疗保障组工作方案》、《省工业和信息厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组医疗保障组综合协调组工作方案》、《关于建立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医药物资保障组工作信息报送制度》等,确保省物资保障组在落实领导指示批示迅速坚决,履行工作尽职尽责、保障运转高效。

  服务省医疗物资保障组和一线人员的同时,他还认真履行厅办公室主任工作职责,强化机关自身疫情防控,机关大楼设置进出人员体温测量、办公大楼和职工食堂定时定量消杀消毒,协调食堂为干部职工和集中办公人员提供单独包装的盒饭供应等工作。

  克服困难,工作高效。疫情防控期间,我厅派出驻企、驻村工作在一线的人员比较多,需要的防护物资数量大,问题反映到易可面前,他从来都是一句话:“我尽力解决。”这种底气来自责任感,更来自做办公室主任多年来形成的工作习惯:遇事不推诿,不打无准备之仗。春节假期,他调度全厅干部职工的身体状况和出行情况,建立“干部职工健康状况日报告制度”,安排派驻企业一线人员等,为节后有效开展各项工作做好充分准备。

  恢复上班后,易可克服人手少、任务重等困难,主动加班,起草各项通知、文件,以及调度一线下沉人员的轮换等,并跟踪落实,有力保障了全厅工作有序运转。他爱人在省职工医院上班,是我省新型冠状病毒感染的肺炎患者指定医治单位,爱人吃住都在医院,家里事务还得他一个人操持,每天工作到晚上9点以后才能回家,孩子吃方便面成了常态。

  因疫情防控工作需要,省疫情防控领导小组鼓励干部职工尽量开私家车上下班,这就出现干部职工无处停车的现象,他积极协调云岩区交警部门,把单位门前的道路两旁作为临时停车场所,解除了大家的后顾之忧。

  正因为有了他的勤奋敬业,才保证了全厅各项工作的顺利贯彻落实;正因为有了他在特殊时期的不懈坚守,才保障了我厅疫情防控工作在厅党组的统一领导下令行禁止、有条不紊。这是贵州工信战线的一名普通共产党员,忠于职守,在疫情防控中默默地作着自己的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号