恪尽职守 疫情一线勇担当——记省工业和信息化厅消费品工业处处长 张 凤
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  农历庚子鼠年,国人正在经历一个不平凡的新春佳节。新型冠状病毒感染肺炎疫情的发展牵动着众人心,按照中央和省委省政府把新冠疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓的工作部署,认真落实省工业和信息化厅自觉把防控责任扛在肩上的工作要求,张凤同志率领全处人员积极行动起来,全力以赴配合有关部门,做好防疫物资的生产保障工作。自1月21日以来,她始终坚守岗位、恪尽职守,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全面做好有关药品、口罩及有关应急物资生产、储备、调运等保供工作。

  快速反应,听从指挥,深刻领会上级疫情防控部署要求。疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控刻不容缓。张凤同志牢记习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真落实省委省政府的工作部署,按照厅党组工作要求,自觉把防控责任扛在肩上。1  月 22 日上午,她先行到光正药业、天使医疗等公司调研,指导有关企业组织春节期间生产。1 月  23日下午,省政府召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议后,确定由省工业和信息化厅担任医药物资保障组长单位,她配合省政府办公厅梳理副组长单位,通知有关单位负责人参会,凌晨还在汇总参会单位情况。大年三十,她带领全处同志群策群力起草省物资保障专题会议汇报材料、省领导讲话提纲,坚持战斗在工作岗位上。1  月  25日(大年初一),她给省政府张平秘书长汇报近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资供应保供工作情况。在医药物资保障组集中办公前,带领全处承担了会议通知、会务服务、会议材料等工作,承当了前期应急处置工作。完成《省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障组工作方案》《省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医药物资保障应急预案》《关于请予解决新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急物资需求的请示》等文稿,帮助建立了物资保障工作机制。医药物资保障组集中办公后,全处按照职责分工,认真做好生产调度、协调服务、综合文稿等工作,认真落实医药物资保障各项工作。

  积极主动,分工协作,不折不扣地落实疫情防控各项工作任务。作为医药物资保障组处级联络员,张凤同志同志不忘初心,牢记使命,深入防控疫情一线,及时掌握、解决问题,配合企业积极行动、全力以赴做好疫情防控工作。疫情袭来时恰逢春节假期,企业放假、员工居家防疫,医药物资供求矛盾十分突出。她主动协调各副组长单位抽调人员集中办公,积极落实有关会议安排事项。加强与江苏、福建、湖北等省工信部门沟通联系,对接国药器械等企业筹集采购我省急需的防护服、口罩、测温仪、过氧化氢等物资,引导省刺梨行业协会积极参加抗疫捐赠活动,集中捐赠了2000余万元刺梨产品给一线医务工作者,协调人肉带回中国工商银行捐赠的莲花清瘟药品800盒,配合省红十字会等做好有关捐赠手续。从2月12日起,承担对口支援鄂州联络工作,参与组织“贵州制造  贵州力量  驰援湖北”出征仪式,把贵州生产最生态的生活物资,把贵州制造最具特色的抗击疫情医疗物资,把贵州企业和3600万贵州人的援助和爱心,紧急驰援湖北鄂州,认真做好有关医药物资保障工作。

  勤勉敬业,冲锋在前,千方百计做好生产保供工作。从1月22日起,坚持按日报送各类报表,及时了解掌握企业生产过程中的困难,配合驻厂协调员,联系对接省卫生健康部门、药品监管部门,为转产、扩能企业办理许可手续,帮助企业做好口罩生产设备采购、原料采购跨省运输、包装配套等协调服务工作。1至2月多次到企业调研,积极说服康心、科开、一树、国药、立知健等企业参与医药物资采购,认真动员卡布、鑫源、艾力康、倍特、千叶等公司转产护目镜、口罩等紧缺物资,主动引导泰邦、景峰(诚)、益佰、百灵等企业捐赠医药物资。以身作则,甘于奉献,平均每天工作15个小时以上,发挥党员干部示范带动作用,得到领导和同事的充分认可。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号