省工业和信息化厅第一时间传达学习省两会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年2月1日上午,省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚同志主持召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习省第十三届人民代表大会第二次会议和省政协十二届二次会议精神。厅领导班子成员胡永忠、敖鸿、周仕飞、姚轶、汪家强、吴晓森、徐荣出席会议。

会议重点传达学习了孙志刚书记在省两会期间的重要讲话和谌贻琴省长所作《政府工作报告》。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,围绕中心、服务大局,抓好落实、务求实效。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。二是认真贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚持底线思维、增强忧患意识,积极妥善应对各种风险挑战,维护社会大局和谐稳定。三是把脱贫攻坚作为首要任务,着力发展生态特色食品、健康医药等与一产紧密关联的产业,推动“黔货出山”。进一步做好脱贫帮扶工作,全力打赢“四场硬仗”。

四是牢牢守好发展和生态两条底线,以工业经济高质量发展为目标,深入推进供给侧结构性改革,加快发展民营经济,着力推进“双千工程”稳存量扩增量,推动产业园区转型升级,大力培育省内外市场,大力推动创新驱动发展,加快工业经济转型升级步伐。全力推进磷化工企业“以渣定产”,坚决打好污染防治攻坚战。五是大力发展斗争精神,以过硬的作风,深入实际、摸清实情,研究问题、破解难题,坚决反对“四风”。要坚持民主集中制,集思广益推动工作。要加强学习,增强斗争本领,讲究斗争艺术,奋力夺取各方面重大斗争的胜利。

厅机关各处室、直属单位负责人和省国防工会有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号