省委国防工委召开全省国防工业系统党群部长座谈暨业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻全国组织工作会议和全省组织工作会精神,2018年10月12日上午,省委国防工委在委机关八楼中会议室,组织召开了全省国防工业系统党群部长座谈暨业务培训会,省经信委党组副书记、副主任胡永忠同志出席会议并讲话。

会议组织学习了全省组织工作会议精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》。各军工单位党群部长围绕今年以来党建工作开展情况,存在的问题及下步打算进行交流发言。会议就基层党建工作、党费使用管理、发展党员及失联党员管理、对外宣传、意识形态、中心组学习、脱贫攻坚及党报党刊征订等相关工作作了安排部署。最后,省经信委党组副书记、副主任胡永忠同志作了会议的总结讲话。

会议指出,全省国防工业系统各级党组织要以学习贯彻落实全省组织工作会议精神为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,把准和坚守正确的政治方向,不断筑牢思想基础。坚定践行习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真学习领会志刚书记、邑飞部长在全省组织工作会上的讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进、担当作为,为不断推进全省国防科技工业发展提供坚强的组织保证。

会议强调,全省国防工业系统各级党组织要重点抓好以下几项工作。一要聚焦重点,全面推进党建基础性工作扎实开展。一是突出问题导向,切实抓好发展党员工作;二是健全工作机制,拧紧党员规范管理“螺丝扣”;三是坚持标准要求,认真落实好党的组织生活制度。二要务求精准,深入推进抓党建促脱贫攻坚。各有关单位要结合军工企业集团的帮扶任务,按照8月21日在普定召开现场会的部署,集中力量和资源,重点围绕产业扶贫、产销对接、教育扶贫等,切实抓好普定县、石阡县国荣乡的定点帮扶,深入推进党建促脱贫攻坚。三要高度重视,切实增强意识形态工作责任。作为国防工业系统,各级党组织务必要担负起意识形态工作主体责任,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部管理,与企业改革发展稳定和党的建设紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。

全省国防工业系统党群部长及业务骨干,省委国防工委组织宣传处全体同志共计30余人参加了此次会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号